Российские государственные СМИ вместе с блокировкой Telegram покинули мессенджер

Яромир Романов/Znak.com

Российские государственные СМИ Russia Today, «РИА Новости», «Вести» и ТАСС более 12 часов не публикуют постов в своих Telegram-каналах. Внимание на это обратил анонимный Telegram-канал «Постправда».

После того, как Роскомнадзор внес мессенджер в список запрещенных ресурсов и направил операторам связи информацию об ограничении доступа к приложению, издания в районе 10 утра 16 апреля разместили посты со ссылками на другие социальные сети, где можно читать их новости. В том числе все медиа завели каналы в мессенджере Mail.ru Group Tam Tam.

Tam Tam был разработан на базе запущенного в июле 2016 года мессенджера «ОК Сообщения» социальной сети «Одноклассники». На данный момент существует в веб-версии и в виде приложения на iOS и Android.

Федеральное государственное СМИ рассказало, как обойти блокировку Telegram

Решение о блокировке Telegram на территории России принял Таганский суд Москвы 13 апреля из-за того, что команда разработчиков отказывалась передать ключи для шифрования сообщений. По словам основателя приложения Павла Дурова, это технически невозможно.

Дуров посчитал решение суда «антиконституционным» и заявил, что создатели мессенджера будут использовать встроенные методы обхода блокировок и продолжать отстаивать право на тайну переписки россиян.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *