Роскомнадзор уведомил владельцев прокси-сервисов и VPN о скорых блокировках за экстремизм

Яромир Романов/Znak.com

Роскомнадзор уведомляет владельцев прокси-сервисов и VPN о предстоящих блокировках за призывы к массовым беспорядкам и за экстремизм. Об этом в своем Telgram-канале написал руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Роскомнадзор рассылает уведомления о предстоящих блокировках владельцам прокси-серверов. Причем основания использует — призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность. Таким образом натягивает на рамочное решение Генпрокуратуры. Вразнос пошла служба», — написал Чиков.

Автор анонимного Telegram-канала «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» опубликовал скриншот уведомления РКН. В нем сказано, что провайдер хостинга должен проинформировать владельца ресурса о предстоящей блокировке в течение суток, а также уведомить его о «необходимости незамедлительно удалить» противоправную информацию. Основанием является требование Генпрокуратуры РФ от 16 апреля 2018 года.

Напомним, накануне чтобы не допустить использование Telegram Роскомнадзор заблокировал почти два млн IP-адресов, связанных с Amazon и Google. Представители мессенджера Viber сообщали, что россияне из-за блокировки Amazon испытывают проблемы во время звонков.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *