Американские журналисты приехали в Сирию и не нашли свидетельств химатаки

из репортажа One America News Network

Журналисты телеканала One America News Network побывали в сирийском городе Дума и не обнаружили там признаков проведенной химической атаки. Об этом говорится в репортаже, размещенном на сайте телеканала и на YouTube.

Корреспондент Пирсон Шарп сообщил, что никто из опрошенных жителей города не подтвердил версию о химатаке. Журналисты побеседовали с десятками людей и «ни один не слышал и не видел ничего о химической атаке». «Они (местные жители — прим. ред) сказали, что это была фабрикация, фальшивка», — заявил журналист.

Врачи местной больницы, где велась съемка якобы последствий сбрасывания бомб с ядом, рассказали, что в одну из палат в какой-то момент ворвались люди, кричавшие о химатаке. Они принесли с собой якобы пострадавших, стали поливать их водой и при этом вели видеосъемку. Когда процедура закончилась, незнакомцы быстро собрали свои вещи и ушли.


Главврач больницы сообщил One America News Network, что признаков применения химических веществ в тот день не было. Шарп рассказал, что посетил площадь, где якобы была химическая атака, и тоже не обнаружил следов химической атаки.

Напомним, 14 апреля коалиция западных сил выпустила по территории Сирии 103 крылатые ракеты. Поводом для бомбежек стали сведения о химической атаке в сирийском городе Дума, который контролируется группировкой «Джейш аль-Ислам». Несколько оппозиционных правозащитных организаций заявили, что бомбы с зарином или хлором сбросили вертолеты сирийских ВВС, в результате погибли не менее 60 и пострадали около одной тысячи человек. В качестве доказательств они привели только фото- и видеоматериалы, опубликованные в социальных сетях.

США и другие западные страны возложили ответственность за применение химического оружия на режим Башара Асада. Трамп пообещал, что Россия и Иран, поддерживающие сирийского лидера, заплатят за это «большую цену». В Минобороны РФ и правительстве Сирии опровергли сообщения о химатаке в Думе, назвав их фейком и провокацией.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *