Администрация: Массовый мор рыбы в Чертанле произошел из-за глубокого промерзания воды


Гибель рыбы на берегах реки Чертанлы в Новоузенске связана с глубоким промерзанием водоема в зимний период. Такой комментарий редакции SVcomercio.info предоставили в администрации Новоузенского района сегодня, 16 апреля.

Чиновники уточняют, что трупы мальков нашли в одном месте на побережье Чертанлы в черте города. Специальные группы обследовали берега реки после сообщения о массовой гибели рыбы.

По информации местных фермеров, других мест массового мора рыбы нет. Такую же информацию дали и в Олоновском муниципальном образовании, где течет Чертанла. Жалобы от жителей сел также не поступали.

«В настоящий момент специалистами взяты пробы речной воды, мертвая рыба направлена для проведения экспертизы. Силами муниципалитета и коммунальных предприятий города организована очистка участка от туш погибшей рыбы. По предварительным данным гибель рыбы не носит массового характера и связано с глубоким промерзанием водоема в зимний период», - рассказали в районной администрации.

Напомним, жители Новоузенска пожаловались на появление большого количества мертвой рыбы, всплывшей в местной реке. По словам горожан, причиной могла стать загрязненная бытовым мусором вода в реке. Жители Новоузенска переживают, что экология реки ухудшится, а в городе появится неприятный запах тухлой рыбы.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *