Подрастет и определится: родители воспитывают своего ребенка не мальчиком и не девочкой

Зуми уже два года, но даже бабушки и дедушки до сих пор не знают, подрастает у них внук или внучка. Родители скрывают от всех пол ребенка и растят Зуми в гендерно нейтральном ключе. Никаких кукол и никаких машинок. Никакого розового, но и никакого голубого.

«Американка Кайл Майерс задолго до того, как забеременеть, решила, что будет воспитывать своего ребенка вне категорий пола. Кайл говорит, что пришла к этому решению в процессе изучения психологии гендера в Университете штата Юта, когда поняла, что гендер - это социальная конструкция, которую общество навязывает детям с рождения», - пишет 15 апреля интернет-портал Rep.ru.

При этом Кайл признает, что между мужчиной и женщиной существуют физиологические отличия, но считает их не очень существенными.

Имя Зуми подходит и мальчику, и девочке. Игрушки Зуми выбирает, какие хочет, а не такие, какие «положены» мальчику или девочке. Бабушки и дедушки по настоянию родителей Зуми ни разу не присутствовали при купании или переодевании ребенка.

Мать считает, что такое воспитание пойдет Зуми на пользу: Зуми будет осознавать себя в первую очередь человеком, а уж потом – мужчиной или женщиной.

На фото – Зуми. Фото – Instagram.

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *