15 апр 19:54Общество

Россия намерена проложить торговый путь в Сирию через Крым

Россия намерена проложить торговый путь в Сирию через Крым

После открытия Крымского моста и будет построена трасса «Таврида», Россия и Сирия наладят обмен грузами, используя порт оккупированного Севастополя. Т

Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик отметил: «Президент Сирии с интересом выслушал предложении об организации морского пути Севастополь — Тартус. Создание подобного пути, тем более с запуском и автомобильной, и железнодорожной части Крымского моста, — стратегически интересное направление российско-сирийских отношений… Морской путь… не должен заканчиваться в Севастополе, грузы из Сирии могут и должны идти на материковую часть России».

По его словам, портовая инфраструктура обоих городов готова к принятию и отправке грузов. Белик уточнил: «В Севастополе есть предприятия, специализирующиеся на перевалке сыпучих грузов, много причальных стенок, кранов. Последние четыре года загрузить все на 100% не представлялось возможным — сказались международные санкции и позиция Украины. В сирийском Тартусе очень похожая ситуация, только ограничения накладывает война».

По материалам: donpress
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *