Белый дом не верит в причастность Британии к провокации в Думе

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге в пятницу ответила на вопросы журналистов о ситуации в Сирии.

Сандерс рассказала, что президент США Дональд Трамп провел очередной телефонный разговор со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, в ходе которого они обсудили обострение обстановки на Ближнем Востоке.

«Мы продолжаем обсуждения с нашими партерами и союзниками. Президент снова сегодня говорил с президентом Макроном. Мы продолжаем проводить встречи и дискуссии в Белом доме. Когда будет дальнейшее развитие событий, я дам вам знать», - сказала она.

Когда Сандерс задали вопрос, что она думает о заявлении официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова о причастности Британии к провокации в сирийской Думе, пресс-секретарь Белого дома ответила: «Мы уверены, что Сирия (правительственные войска) несет ответственность за инцидент. Также ответственность несет Россия, которая не предотвратила применение химического оружия».

В пятницу вечером пресс-секретарь Госдепа Хизер Науэрт выступила с похожим заявлением по Сирии: «Госдеп в очень высокой степени (a very high level of confidence) уверен в ответственности Сирии за предполагаемую химатаку».

Читайте также: Минобороны РФ заявило о причастности Британии к провокации в Думе


..
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *