11 апр 16:30Политика

Военного столкновения РФ и США в Сирии не будет?

Военного столкновения РФ и США в Сирии не будет?


Несмотря на накалённую обстановку в Сирии, грозящую развязыванием открытых военных действий между Россией и Соединёнными штатами, ряд СМИ утверждает, что «войны» (между державами) в САР не будет, приводя доводы в защиту такой точки зрения.

Как нельзя более актуальна в эти дни тема возможного открытого военного столкновения РФ и США в Сирии.

В этой связи, trud-ost.ru привёл соображения, доказывающие маловероятность подобного (устрашающего для всего мирового сообщества) сценария.

Как пишет источник, в «Часу Икс» Россия подготовилась серьёзно и основательно, стянув в проблемный регион крупные военные силы. Это эскадрильи истребителей и бомбардировщиков последних модификаций, находящиеся в Средиземном море в полной боеготовности несколько подводных лодок и боевых кораблей, вооружённых новейших «Калибрами» и ракетами «электронного подавления» - «РЭБ-импульсами».

Данное вооружение позволит при необходимости не только парализовать «электронику противника», но и оперативно взорвать снарядные арсеналы и боекомплекты на кораблях и другой технике НАТО.

В то же время США для серьезного столкновения практически ничего не погдготовили, с помощью кораблей 70-х – 80-х годов выпуска (а-ля пресловутый и многострадальный «Доналд Кук») создавая лишь «эффект присутствия».

НАТО не в силах препятствовать уничтожению последних бандформирований в Сирии, щедро профинансированных Западом.

И потому, делает вывод источник, именно военного столкновения между РФ и НАТО не будет. Всё сведется к дальнейшему разжиганию антироссийской истерики и возможным новым экономическим санкциям, которые несмотря на двунаправленность и ответные меры России, приносят западному миру больший эффект в противостоянии с нашей страной.

Однако это уже – не военная, а политическая, экономическая, дипломатическая и иные сферы взаимоотношений Россия - Запад.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *