11 апр 07:00Происшествия

В Санкт-Петербурге скорая ехала к пациентке 2,5 часа

Жительница Санкт-Петербурга ожидала приезд скорой помощи на протяжении 2,5 часов. Об этом извещена городская прокуратура и начата спецпроверка данного инцидента, который мог стоить человеку жизни.

Неприятный инцидент произошел на днях в Калининском районе Санкт-Петербурга. Одна из местных жительниц стала плохо себя чувствовать и решила вызвать скорую помощь. Скорая помощь прибыла по адресу проживания больной только через 2,5 часа. Об этой неприятности поступило параллельно и сообщение в прокуратуру Петербурга. В настоящее время сотрудники готовятся нанести визит к медикам и установить причину такой долгой задержки неотложной помощи.

Согласно всем инструкциям, медики скорой помощи обязаны прибыть на вызов не позднее 20 минут, а тут уже прошло 2,5 часа. Очень хорошо, что пациентка осталась жива. При более серьезных недомоганиях такое время ожидания может обернуться летальным исходом. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Питера, руководитель подстанции, откуда была направлена бригада скорой, уже наказан дисциплинарно за халатность.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *