Участники группового изнасилования 13-летней девочки получили условные приговоры

Бабушка потерпевшей заявила в суде, что та, возможно, никогда не сможет иметь детей.

Суд города Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) вынес необычайно мягкий приговор двум молодым людям, принявшим участие в групповом изнасиловании 13-летней девочки.

Как сообщил KKTV, в декабре 2016 года один из преступников, с которым потерпевшая дружила, пригласил ее к себе «поиграть в компьютерные игры». В квартире, куда девочка пришла с несколькими подругами, помимо ее приятеля оказались его родственники. По показаниям потерпевшей, она отлучилась в туалет, ее подруги ушли из квартиры, а молодые люди напали на нее и изнасиловали. «Они буквально пустили мою внучку по кругу», — заявила на одном из заседаний бабушка девочки, добавив, что та, возможно, никогда не сможет иметь детей.

Всего в преступлении приняли участие шесть человек в возрасте от 15 до 18 лет, все по фамилии Уильямс. К этому моменту осуждены четверо из них – и каждый получил лишь условный срок.

Так, в августе 2016 г. Джеймс Уильямс был приговорен к пяти годам пробации (надзора правоохранительных органов без лишения свободы). В январе 2017 г. Тайрон Уильямс получил пробацию на срок от 10 лет до пожизненного (в зависимости от дальнейшего поведения), и, наконец, 10 апреля этого года аналогичное решение суд принял по обвинениям Томми и Кларенса Уильямсов. Приговор пятому участнику банды должны были вынести еще в марте, однако у американских журналистов информации о том, чем закончилось разбирательство, нет. Шестой насильник, младший из шестерых, все еще ожидает решения по своему делу.

Как отмечает KKTV, семья потерпевшей возмущена мягкостью приговоров, вынесенных преступникам.

Читайте также: Подросток, отказавшийся от 25-летнего срока, получил 65 лет тюрьмы

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *