Трамп обсудил с советниками «обширный» удар по Сирии

Во вторник президент США и его советники обсуждали вопрос о более серьезном, чем прошлогодний, ударе по Сирии. Об этом сообщает газета The New York Times.

Напомним, 7 апреля 2017 года США нанесли ракетный удар по военной базе в провинции Хомс на западе Сирии. С боевых кораблей в Средиземном море по авиабазе «Шайрат» были выпущены около 60 ракет «Томагавк».

«Официальные представители администрации (во вторник — прим. ред.) заявили, что они рассчитывают на то, что новый удар будет более обширным, чем прошлогодний, вопрос вызвало только то, насколько обширнее он должен быть», — пишет издание.

Высказывались опасения, что «операция такого же масштаба… не будет эффективной для сдерживания военных усилий Сирии».

В частности, сообщает газета, рассматривались предложения о том, чтобы в ходе новой операции, в отличие от удара 2017 года, «удары были бы нанесены не только по одной цели, и проведение операции не ограничивалось одним днем».

«Тем не менее, Дональд Трамп по-прежнему неохотно отнесся к более глубокому и длительному вовлечению США (в Сирию — прим. ред.)», — уточняет The New York Times.

«Направление бомбардировщиков и истребителей с американскими или французскими пилотами для ударов по сирийским аэродромам или другим целям считается рискованным, поскольку приведет к углублению конфликта, если кто-то из пилотов будет сбит.

Поэтому Пентагон склонятся к прошлогоднему варианту, когда два эсминца ВМС США осуществили пуск по авиабазе «Шайрат» 59 «Томагавков», — считает издание.

По его мнению, Франция и Великобритания готовы поддержать удар по Сирии, однако накануне британский премьер Тереза Мэй в телефонной беседе заявила президенту США Дональду Трампу, что не следует спешить с нанесением удара до получения весомых доказательств применения химоружия в сирийском городе Думе, о чем сообщила газета The Times.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *