Совбез ООН не принял разработанную Россией резолюцию по Сирии

"Википедия"

Проект резолюции РФ по расследованию химических атак в Сирии не получил в Совбезе ООН поддержку. Документ одобрили шесть государств, а семь проголосовали против него. Две страны воздержались. Об этом сообщает ТАСС.

Так, США высказались против предложенного Россией проекта резолюции по Сирии, поскольку он якобы ставил под угрозу независимость расследования утверждений о применении химического оружия в Думе.

«Представленный Россией проект резолюции не решает ничего. Этот проект просто призывает Организацию по запрещению химического оружия совершить поездку в сирийский город Дума с целью сбора фактов. Но миссия с целью сбора фактов уже отправилась в Думу и она имеет мандат на сбор образцов, — цитирует агентство заявление американского постпреда Никки Хейли.

Российская сторона считает, что отказ Вашингтона и его союзников поддержать этот компромиссный проект по Сирии свидетельствует о том, что они не хотят реального расследования утверждений о химической атаке в стране. Постоянный представительь РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности сказал: «Непринятие этой резолюции — это, к сожалению, лакмусовая бумажка, которая говорит о многом. И у нас это вызывает большие, большие опасения».

Добавим, чуть раньше Россия наложила вето на американскую резолюцию, представленную на заседании.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *