11 апр 06:54Общество

Нижегородская область является лидером по оказанию диабетологической помощи


Нижегородская область является лидером по оказанию диабетологической помощи
Вчера, 17:45ОбществоФото: www.bkdc.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
В Нижегородской области до 20 апреля будет работать мобильный комплекс «Диабет-центр» для мониторинга больных сахарным диабетом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Директор института диабета ФГБУ «НМИЦ эндокринологии», академик РАН, профессор Марина Шестакова заявила, что Нижегородская область является одним из лидеров в стране по оказанию медицинской помощи больным сахарным диабетом.

С 9 по 20 апреля 2018 года в Нижегородской области работает мобильный «Диабет-центр». Комплекс разместился на территории областной клинической больницы имени Семашко. Исследования проводятся в рамках программы по мониторингу больных сахарным диабетом в субъектах РФ. Те нижегородцы, которые уже внесены в реестр больных сахарным диабетом и записаны на диагностику, пройдут обследование.

По словам Шестаковой, диамобили оснащены оборудованием, которое позволяет выявить осложнения сахарного диабета, в течение часа провести скрининговое обследование по уровню компенсации углеводного обмена.

«Кроме того, пациенты проходят осмотр у офтальмолога, кардиолога, специалиста по диабетической стопе и в завершении – у эндокринолога, который анализирует все полученные данные и принимает решение о дальнейшем лечении», - рассказала она.

В Нижегородской области насчитывается около 135 тысяч человек, которые страдают сахарным диабетом. Но регион занимает высокие позиции в России по уровню оказания диабетологической помощи. Также продолжительность жизни больных сахарным диабетом в Нижегородской области больше, чем в целом по стране.

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко заявил, что в регионе необходимо развивать мобильную медицинскую помощь.

«По поручению президента РФ мы будем вести работу с мобильными передвижными диагностическими комплексами. Это и ФАПы, и кабинеты врачей общей практики, и кабинеты гинекологов, урологов. Благодаря этой программе нам удастся привезти квалифицированных специалистов даже в самые отдаленные районы Нижегородской области», – сказал он.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *