На Центральном рынке Тюмени нашли нарушения правил пожарной безопасности

Тюменская прокуратура совместно с МЧС продолжает рейды по ТРЦ и другим местам массового скопления народа. Как рассказали Znak.com в пресс-службе регионального надзорного ведомства, накануне проверяющие пришли на Центральный рынок Тюмени на улице Герцена и нашли там нарушения правил пожарной безопасности.

Площадь рынка составляет более 7 тыс. кв. метров, около 300 арендаторов размещают здесь свои торговые точки. В ходе проверки установлено, что в здании рынка недостаточно эвакуационных выходов, административная и вспомогательная части здания не отделены от торгового зала противопожарными преградами. Хозяйственные боксы и гаражи пристроены к зданию без соблюдения требований к противопожарным разрывам (здания установлены вплотную; элементы покрытия пристроенных зданий изготовлены с применением древесины и располагаются в непосредственной близости от оконных проемов торгового центра). Отсутствуют звуковые оповещатели системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в эвакуационном коридоре правого крыла здания. Арендаторы загромождают доступ к пожарным кранам и огнетушителям своим торговым оборудованием и продукцией.

Еще в одном ТЦ Тюмени нашли нарушения противопожарной безопасности

Рынком владеет городская администрация, в отношении муниципального предприятия «Рынок» прокуратура возбудила административное дело по части первой статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности) и внесла представление об устранении нарушений закона.

Напомним, ранее нарушения противопожарной безопасности прокуратура нашла в тюменских ТРЦ «Колумб» и «Дарина», а также в тобольском ТЦ «Жемчужина Сибири».

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *