Из совета директоров «Русала» бегут его члены

Русал

Члены совета директоров компании «Русал» начали покидать его после введения санкций со стороны Министерства финансов США.

Совет директоров покинули Максим Гольдман и Даниэль Вольф, говорится в сообщении компании для инвесторов Гонконгской биржи. Они занимали должности независимых исполнительных директоров.

Гольдман также является директором по стратегическим проектам «Реновы», также попавшей под санкции. Вольф занимает пост исполнительного директора «Онэксима».

Перед этим совет директоров «Русала» покинули Филипп Лэйдер и Айван Глазенберг. Первый ранее был послом США в Великобритании, а второй является главой швейцарского трейдера Glencore.

Проблемы «Русала» начались после того, как Минфином США 6 апреля был расширен санкционный лист. Туда попал Олег Дерипаска и сама компания, так как бизнесмен является ее владельцем. Это привело к падению акций «Русала», так что компания даже допустила технические дефолты по некоторым обязательствам.

Кроме Дерипаски и подконтрольных ему компаний, в «черный список» попали Виктор Вексельберг и «Ренова», Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и руководитель ВТБ Андрей Костин.


.
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *