11 апр 05:12 Культура

Apple превратит «Основание» Айзека Азимова в сериал

Apple превратит «Основание» Айзека Азимова в сериал

Компания Apple приобрела права на телеадаптацию трилогии Айзека Азимова «Основание». Как сообщает Deadline, проектом занимается Skydance Television, которая в июне 2017 года заключила договор с наследниками писателя. Исполнительными продюсерами и авторами шоу выступают Дэвид С. Гойер («Тёмный рыцарь», «Демоны Да Винчи») и Джош Фридман («Чёрная орхидея», «Война миров»).

Впервые «Основание» было напечатано в виде серии рассказов в журнале Astounding Magazine в 1942 году. Всего в цикл входят семь романов, три из которых являются основными. Действие цикла разворачивается в сверхгосударстве Галактическая Империя, охватывающем весь Млечный Путь, а главный герой — математик и психоисторик Селдон, который способен предвидеть будущее и ввиду неизбежного падения империи берётся за масшабный проект по сохранению научных знаний всего человечества.

«Основание» удостоено специальной премии «Хьюго» как лучшая фантастическая серия всех времён, а также входит в десятку лучших научно-фантастических романов всех времён по версии читателей журнала «Локус». Трилогию неоднократно пытались экранизировать: за дело брались компании Fox, Warner Bros и Sony, однако ни один из этих проектов так и не был реализован.

По материалам: intermedia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *