В Челябинской области УФАС потребовало удалить из сети рекламу с голыми людьми

УФАС России по Челябинской области

Челябинское УФАС России предписало компании «МАК», которая управляет рестораном международной сети Subway в Златоусте, прекратить распространение рекламы, признанной ненадлежащей. Речь идет о рекламной кампании, в рамках которой ресторан бесплатно кормил тех, кто придет в заведение раздетым. На эту акцию УФАС обратило внимание в декабре 2017 года.

«В рекламном посте содержалась следующая информация: „Приди голым и получи завтрак, обед и ужин на всю семью бесплатно“, — сообщают в пресс-службе антимонопольного ведомства. Здесь же размещалось видео „Голый парень пришел за кукисом“. Антимонопольная служба признала, что данная реклама противоречит требованиям рекламного законодательства, поскольку содержит непристойные образы».

В УФАС отметили, что нахождение человека без одежды в общественным месте, в том числе в заведении общественного питания, неприемлемо с точки зрения нравственности и морали. Рекламодатель ООО «МАК» нарушил рекламное законодательство. Компания получила от антимонопольной службы предписание о прекращении ее дальнейшего распространения. Кроме того, в отношении нарушителя будет возбуждено административное дело.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *