10 апр 16:06Общество

«Привет начало 90-х!» - Крупнейшие торговые сети предупредили россиян о дефиците продуктов

Крупнейшие торговые сети предупредили россиян о дефиците продуктов. Причина в том, что крупные поставщики не спешат подключаться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Около 50% из полутора тысяч поставщиков продукции животного происхождения либо не подтвердили ретейлеру Х5 Retail Group (крупнейшему российскому ретейлеру: "Пятерочка", "Карусель", "Перекресток") готовность работать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий», либо вовсе не внедрили ее. Та же ситуация сложилась в «Магните». Лишь 12 поставщиков кубанского ретейлера зарегистрирована в системе «Мекрурий», пишет Лента.ру.

Все производители продукции животноводства обязаны с 1 июля подключиться к системе «Меркурий». Документооборот с середины лета должен быть в электронном виде. Однако крупнейшие федеральные и региональные поставщики заявили о неготовности работы в «Меркурии», больше 30% из них систему даже не протестировали. В результате поставки продуктов могут быть сорваны после первого июля.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *