Метро в Екатеринбурге появится вне зависимости от ЭКСПО

Вторая ветка метро будет построена в Екатеринбурге к 2030 году вне зависимости от того, пройдет ли в городе ЭКСПО-2025. Об этом заявил начальник Департамента экономики Екатеринбурга Алексей Прядеин.

По его словам, строительство новой ветки заложено в стратегическом плане развития Екатеринбурга до 2030 года.

«Если вы посмотрите показатели эффективности по развитию транспортной сети, то цифры по пассажиропотоку там приведены с учетом строительства второй ветки метрополитена. Мы исходим из того, что, если мы выиграем ЭКСПО, нам построят метро и монорельс, проект которого нам очень понравился. Если нет - мы будем развивать его как инвестиционный проект. У нас уже были предложения от разных иностранных представителей, работы продолжаются», - заявил Прядеин.

Накануне АО «Метрогипротранс» совместно с российско-итальянским предприятием «MMB Project Rus» впервые представили материалы по программе инженерных изысканий для строительства второй линии метрополитена в уральской столице.

По данным компаний, ориентировочная приведенная стоимость одного километра рассматриваемого участка линии составит 5,4 - 5,6 млрд. рублей. Таким образом, стоимость строительства второй ветки может составить около 80 млрд. рублей. 

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *