08 апр 16:30Общество

Christian Dior представил уникальную кутюрную коллекцию весна-лето-2018 для Китая

Christian Dior представил уникальную кутюрную коллекцию весна-лето-2018 для Китая

В Шанхае прошел показ кутюрной коллекции Christian Dior весна-лето 2018. Это уже не первая ее презентация — впервые коллекция была показан в январе в Париже.

Однако в Китае были презентованы несколько уникальных образов — в честь богатой истории взаимоотношений Дома Dior с Китаем в коллекцию добавили 12 образов. Их центральная тема — веер, который близок восточной культуре, вписывается в западные традиции и при этом не является чужеродным элементом в символике сюрреализма, которому посвящена вся коллекция.

Вееры любил и Кристиан Диор — он считал их символом культурного обмена между Европой и Китаем. В 1949 году в рекламной кампании аромата Miss Dior его обыгрывает художник Рене Грюо: веер превращается в арт-объект и орудие обольщения. В 1950 году модельер интерпретировал форму веера, создав для весенне-летней коллекции вечернее платье из шелковой тафты цвета слоновой кости под названием Francis Poulenc. Мария Грация Кьюри решила подарить новую жизнь этой модели.

Коллекция, представленная в Шанхае, — капусльная. В ней много красного цвета — его также почитают в Китае, и его тоже любил Кристиан Диор. «Красный рассказывает о наследии Dior и одновременно ассоциируется с далекой и пленительной культурой», — объяснила Мария Грация Кьюри.


Фото:

Видео:
По материалам: donpress
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *