07 апр 09:18Политика

Дерипаску рассмешили новые антироссийские санкции США

Российский миллиардер Олег Дерипаска, оказавшийся главной жертвой новых антироссийских санкций США, назвал действия Вашингтона «смешными» и абсурдными». Несмотря на серьезные финансовые потери, бизнесмен заявил о намерении весело отпраздновать Пасху, и только потом разбираться с американцами.

Ранее Штаты ввели новый санкционный пакет против российских «отмывателей денег». Всего за 1 день отечественные бизнесмены потеряли более 1 миллиарда долларов. Сильнее всех от американских штрафов досталось Олегу Дерипаске, так как капитализация его компаний упала на 960 миллионов долларов. Произошедшие за последние дни события российский миллиардер назвал плачевными, однако вполне ожидаемыми.

«Основания для моего попадания в список санкций Штатов смешны и абсурдны. Сейчас я намерен отпраздновать Пасху, а на следующей неделе мы с адвокатами начнем прорабатывать сложившуюся ситуацию, дав пару комментариев прессе», - заявил Дерипаска.

Накануне Вашингтон ввел против России новые санкции, признав сделки американских компаний с рядом российских бизнесменов незаконными. От данного решения пострадает все население РФ, считают отечественные эксперты.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *