Пассажиры выбрали лучшие аэропорты мира

Сингапурский Чанги победил всех.

Международный сервис по поиску авиабилетов и бронированию отелей eDreams опубликовал очередной рейтинг аэропортов мира, составленный по отзывам пассажиров. Лучшим был признан Сингапурский международный аэропорт Чанги, на территории которого помимо прочего находятся бассейн, кинозал и сад орхидей. Он получил 4,46 баллов из 5 возможных.

«Туда всегда хочется вернуться. Это просто сказка. Лучший аэропорт», — так охарактеризовал победителя пассажир по имени Танж из Австралии.

Второе место с результатом 4.17 баллов занял аэропорт Цюриха, где недавно была запущена система автоматического подземного железнодорожного сообщения для перевозки пассажиров.

«Большой, но очень удобный аэропорт. Добраться от одного терминала до другого можно на специальном поезде. Мне было легко разобраться, и я очень доволен сервисом», — написал Кэл из США.

Ну а на третьей позиции оказался Аэропорт Стамбула имени Ататюрка, получивший 4,16 баллов.

«Очень уютный, чистый аэропорт с приветливым и улыбчивым персоналом. Всегда есть прямые рейсы. Был приятно удивлен и буду рад вернуться», — написал Митч из Словении.

Полный список лучших аэропортов мира выглядит так:


Аэропорт Сингапура — Чанги (4.46)
Аэропорт Цюриха (4.17)
Аэропорт Стамбула имени Ататюрка (4.16)
Аэропорт Копенгагена (4.13)
Аэропорт Мюнхена (4.11)
Аэропорт Дюссельдорфа (4.03)
Аэропорт Франкфурта (4.01)
Аэропорт Мадрид-Барахас (3.98)
Аэропорт Рим-Фьюмичино (3.96)
Лондонский аэропорт Хитроу (3.95)

Худшим аэропортом из-за отсутствия комфортных зон отдыха и достаточного количества терминалов был признан аэропорт Касабланки (Марокко). Также в пятерку аутсайдеров попали два берлинских аэропорта — Тегель и Шонефельд. Отметим, что последний в прошлом году был на самом дне рейтинга.

По словам составителей рейтинга, такие результаты объясняются тем, что «открытие нового аэропорта Берлин-Бранденбург, который должен будет заменить Шонефельд и Тегель, в который раз отложилось на неопределенный срок».

ТОП-5 худших аэропортов планеты выглядит так:


Аэропорт Касабланки имени Мухаммада V
Аэропорт Рима-Чампино
Аэропорт Тегель-Берлин
Аэропорт Берлин-Шонефельд
Лондонский аэропорт Лутон

Как считали
Рейтинг составлен на основе отзывов более 65 тыс. путешественников со всего мира с учетом таких критериев, как чистота, наличие зон отдыха, работа персонала, эффективность работы зоны досмотра, наличие ресторанов и магазинов и т. д.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *