Из-за проблем с пожарной безопасностью закрыли торговый центр в Нижневартовске

Из-за проблем с пожарной безопасностью закрыли торговый центр в НижневартовскеNV86.Ru

В ХМАО приостановлена деятельность одного из торговых центра, правда, не в рамках проверок, начавшихся после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Так, 28 марта по ходатайству прокурора суд приостановил деятельность крупного торгового центра Нижневартовска, специализирующегося на продаже мебели, — «Вегас». Решение было принято в рамках рассмотрения иска от руководства центра по проверке на соответствие требованиям пожарной безопасности, которая была проведена еще в прошлом году. Тогда надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения, представляющие угрозу для жизни и здоровья посетителей.

«Из-за процессуальных моментов это дело затянулось. Но накануне суд удовлетворил ходатайство прокурора по принятию обеспечительных мер в виде запрета эксплуатации объекта до устранения собственником здания торгового центра всех выявленных ранее нарушений», — рассказал представитель ведомства.

В прокуратуре также напомнили, что проверки, которые идут после трагедии в «Зимней вишне», продлятся до 11 апреля. «14 апреля мы будем докладывать их результаты в Генпрокуратуре и после будут озвучены официальные данные по проведенной работе», — подытожили в прокуратуре ХМАО.

Прокуратура закрыла торговый центр в Ханты-Мансийске

Напомним, 25 марта в Кемерове в ТЦ «Зимняя вишня» произошел сильный пожар, в котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, и пострадали 79. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следствие уже выяснило, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную сирену после начала пожара не включил охранник. Вероятно, это способствовало большому количеству жертв в торговом центре.

После этого происшествия по всей стране начались масштабные проверки ТРЦ.

Кроме того, в начале этой недели стало известно, что Госдума РФ до конца года планирует принять закон, согласно которому размещать кинотеатры и детские комплексы можно будет только на нижних этажах торговых центров.

Сегодня официальный представитель генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что в России уже закрыли около 15 торговых центров до устранения выявленных нарушений. По его словам, в основном они расположены в Сибири и на Урале.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *