Татьяна Лобач: «Во всем, что связано с налогами, инициатива должна исходить от правительства»

В Севастополе прошло расширенное заседание регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РО РСПП),  посвященное проблемам аграриев. Хотя Президент неоднократно указывал на жизненную необходимость развития сельского хозяйства, городские власти мероприятие проигнорировали.

Несмотря на обещание быть, глава департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков не смог найти время, чтобы проинформировать руководителей крупнейших агропромышленных предприятий региона об итогах работы отрасли в 2017 году.

«Предприниматели поднимают важные вопросы, хотят обсудить их с представителями власти, а те не могут найти время на то, чтобы на них ответить. Эффективная работа невозможна без обратной связи», – прокомментировал ситуацию  Вячеслав Аксёнов, руководитель фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте.

Между тем многие из глав пригородных хозяйств хотели поставить перед властями ряд вопросов, без решения которых севастопольское сельское хозяйство не сможет работать с необходимой отдачей.

В частности, председатель комитета по экономике заксобрания Татьяна Лобач убеждена, что будет правильно, если правительство введет нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога.

«Думаю, в том, чтобы снизить налоговую ставку, нас поддержат и члены предпринимательского сообщества. Но во всем, что связано с налогами, инициатива должна исходить от правительства. Я думаю, если мы снизим налоговую ставку именно по этому виду деятельности, то это выступит в качестве дополнительной меры стимулирования сельского хозяйства», - считает Татьяна Лобач.

По словам председателя РО РСПП Вячеслава Горбатова, севастопольские аграрии собирают хорошие урожаи фруктов и овощей, в минувшем году мы собрали 18 тысяч тонн винограда и 32 тысячи тонн рыбы, однако в большинстве случаев все это скупается оптовиками заранее.

«Если мы из федерального и регионального бюджета субсидируем садоводство или рыбную отрасль, нужно сделать всё возможное, чтобы эта их продукция доходила до севастопольцев», — отметил Вячеслав Горбатов.

Помочь в этом случае может создание сети фирменных магазинов местных сельхозпроизводителей, где плоды труда аграриев могли бы поступать на прилавки без череды посредников и по вполне вменяемым ценам.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *