01 апр 04:54Спорт

Поветкин эффектно нокаутировал Прайса в поединке за пояса интерконтинентального чемпиона



На вечере бокса в уэльсском Кардиффе А. Поветкин нокаутировал англичанина Д. Прайса в 5-м ранде и стал обладателем нескольких поясов интерконтинентального чемпиона, а также завоевал право сразиться за главные чемпионские пояса с Э. Джошуа.

Хотя главным событием вечера в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) был объединительный бой Э. Джошуа (Англия) и Д. Паркера (Новая Зеландия) (Джошуа победил по очкам и стал обладателем чемпионских поясов по 4-м версиям: WBA Super, IBO, IBF и WBO), предваряющий его поединок – «в андеркарте» - между Александром Поветкиным и Дэвидом Прайсом оказался более зрелищным, хотя и не настолько значимым.

Англичанин значительно превосходил россиянина в габаритах и росте, но отнюдь не в мастерстве.

В первые два раунда Поветкин методично нащупывал слабые места соперника, в 3-м послал его в нокдаун. Правда, в конце раунда Александр чуть утратил бдительность и получил сильный ответный удар-нокдаун, но это был лишь эпизод.

«Затишьем перед бурей» оказался примерно равный раунд № 4.

А в 5-м наступила развязка. Боковым ударом в голову россиянин настолько потряс соперника, что он полностью опустил руки и стал простой мишенью для последующего удара. Таковым – уже нокаутирующим – стал прямой снизу в подбородок, после чего громадный Прайс мешком рухнул на пол.

Рефери мгновенно остановил бой, а англичанина приводили в чувство ещё несколько минут.



Поветкин же этой победой не только завоевал несколько второстепенных (интерконтинентальных) поясов профессионального бокса, но и получил право на чемпионский бой против Джошуа.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *