29 мар 16:48Общество

Необходимо менять регламент эвакуации автомобилей – Зуденков


Необходимо менять регламент эвакуации автомобилей – Зуденков
Сегодня, 16:11ОбществоФото: zsno2016.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Заместитель председателя комитета по транспорту Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков считает, что в регионе необходимо менять регламент эвакуации автомобилей. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на заседании ЗС НО 29 марта.

«Скидка на оплату как инструмент доказала свою эффективность при оплате штрафов за ДТП, поэтому использование ее в данном случае оправданно. Но этого недостаточно, чтобы эвакуация автомобилей в Нижнем Новгороде перестала быть конфликтным вопросом, вызывающим большое социальное недовольство. Необходимо изменить регламент, чтобы он позволил не эвакуировать машины, не мешающие движению», - сказал Зуденков.

По его мнению, в этих случаях можно применять мировой опыт, когда действия инспекторов ДПС ограничиваются выписыванием штрафа или блокировкой колес. Таким образом бюджет будет получать средства от штрафов, а нарушитель понесет наказание, но при этом будет избавлен от затрат, которые вызывают недовольство у горожан.

Сегодня на заседании ЗСНО депутаты приняли изменения в закон, благодаря которым нижегородские автомобилисты смогут получать скидки за своевременную оплату штрафстоянки.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *