В Екатеринбурге возбуждено дело в отношении женщины, которая «заминировала» автовокзал

Наиль Фаттахов

Полиция Екатеринбурга возбудила в отношении местной жительницы 1978 года рождения, которая подозревается в заведомо ложном сообщении о минировании Южного автовокзала, возбудила уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе городского УМВД РФ.

Женщина позвонила в дежурную часть городского отдела полиции № 12 ночью 17 марта и сообщила, что на территории Южного автовокзала готовится взрыв. К месту возможного ЧП тут же прибыли оперативные службы, в том числе сотрудники территориального отдела внутренних дел, специалисты-взрывотехники и спасатели. Из помещений автовокзала эвакуировали пассажиров и работников — всего 30 человек.

Никаких опасных предметов и веществ полиция не обнаружила.

Подозреваемую задержали в тот же день. Ей оказалась нигде неработающая ранее судимая за кражу 40-летняя местная жительница. Женщина призналась, что заявила о бомбе из хулиганских побуждений, в этот момент она находилась дома в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь женщине может грозить до двух лет лишения свободы.

Стоит напомнить, что минувшей осенью по всей стране и Свердловской области прошла волна лжеминирований вокзалов, торговых центров, административных зданий, вузов.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *