Жителям региона начнут выдавать электронные рецепты на льготные лекарства


В Саратовской области вместе с традиционными рецептами на льготные лекарства начинают действовать электронные. Приказ «Об организации льготного лекарственного обеспечения», подписанный министром здравоохранения области Владимиром Шульдяковым и вступивший в силу уже 22 марта, опубликован на портале правовой информации.

«Приступить к использованию на территории Саратовской области наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе, рецептов на лекарственные препараты, сформированных в форме электронных документов средствами Медицинской информационной системы (далее - МИС) с учетом её интеграции с единой автоматизированной информационной системе льготного лекарственного обеспечения (далее - АИС ЛЛО), - указано в документе. - Прикрепить медицинские и иные организации, осуществляющие выписку льготных рецептов гражданам, имеющим право на льготное лекарственное обеспечение, к местам отпуска лекарственных препаратов, медицинских изделий, лечебного питания».

Руководителям медучреждений приказано не только обеспечить использование электронных рецептов, но и организовать информирование пациентов о них, а также о льготных лекарствах и аптеках, в которых можно такие препараты получить. Кроме того, медики должны своевременно готовить заявки о потребности в лекарственных препаратах, медицинских изделиях, лечебном питании для граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение.

К приказу Шульдякова прилагается перечень медучреждений, в которых выписывают льготные рецепты, и перечень аптек, где выдают льготные лекарства.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *