Начальник ГИБДД Полевского за рулем Mazda въехал в фуру

Портал Е1.ru

В Полевском назначенный в начале февраля начальник местной Госавтоинспекции Дмитрий Мешавкин за рулем Mazda въехал в фуру. Об этом сообщает портал Е1.ru. Информацию подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области.

«Действительно, такое ДТП сегодня имело место. Оно произошло в 13:30 на улице Крылова. По предварительным данным, мужчина 1970 года рождения, управлявший автомобилем ВАЗ-21113, выехал с парковочной площадки, не убедившись в безопасности маневра. В результате этих действий он допустил столкновение с Mazda, которая в тот момент осуществляла обгон на разрешенном для подобного маневра участке дороги. За рулем иномарки находился руководитель ГИБДД ОВД Полевского в форменном обмундировании», — рассказал полковник Горелых.

По его словам, автомобиль с начальником местной ГИБДД отбросило на двигавшийся по правой полосе грузовик Scania. Участники аварии не получили травм, машин повреждены, но подлежат восстановлению.

«Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники территориальной ГИБДД освидетельствовали водителей ВАЗа и Mazda на состояние опьянения, — поясниол Валерий Горелых. — Экспертиза установила, что шофер ВАЗа в момент аварии был нетрезв. Доза употребленного им алкоголя многократно превышала допустимую норму. Ранее гражданин Соловьев, так зовут подозреваемого, уже привлекался неоднократно к административной ответственности, в том числе за езду „под мухой“. На этот раз в отношении него органы внутренних дел возбудили два дела — по части 3 статьи 12.14 (невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) и статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения)».

Издание отмечает, что по данной статье предусмотрено лишение водительских прав до двух лет и штраф в размере 30 тыс. рублей. Сообщается, что водитель ВАЗа пьяный приехал на работу, но его отправили домой, и по дороге он устроил ДТП. Детали ЧП устанавливаются.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *