23 мар 22:24Общество

Нижегородцы зарегистрировали 9 967 объектов недвижимости по «дачной амнистии»


Нижегородцы зарегистрировали 9 967 объектов недвижимости по «дачной амнистии»
Сегодня, 21:55ОбществоФото: drive2.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
В 2017 году в Нижегородской области по «дачной амнистии» были зарегистрированы 9 967 объектов недвижимого имущества. Об этом сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по региону.

«Дачной амнистией» называют упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки, расположенные на них жилые дома, гаражи и хозяйственные постройки. При таком порядке разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не требуется.

28 февраля 2018 года эту процедуру продлили до 1 марта 2020 года (ФЗ №36-ФЗ от 28.02.2018 г.). Основаниями для кадастрового учета/регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для ИЖС, или на объект ИЖС, создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения ЛПХ (на приусадебном земельном участке), являются только технический план и правоустанавливающий документ на земельный участок, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположены указанные объекты.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *