Савченко пришла на комитет по лишению ее неприкосновенности с двумя гранатами

Кадр НТВ

Народный депутат Украины Надежда Савченко пришла с двумя гранатами на заседание комитета, который рассматривает вопрос о лишении ее неприкосновенности, сообщает телеграм-канал НТВ. «Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко от смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или не были. Были у меня гранаты. Вот!» — заявила она коллегам и достала из сумки две гранаты.

Комитет поддержал Генпрокуратуру, которая попросила разрешения привлечь Савченко к уголовной ответственности, задержать и арестовать ее. Решение депутаты приняли единогласно.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Савченко в подготовке теракта в здании парламента страны. В ответ депутат усомнилась в психическом здоровье руководителя ведомства.

Генпрокурор Украины заявил о неопровержимых доказательствах подготовки Савченко теракта

Ранее стало известно, что Надежду Савченко подозревают в соучастии и подготовке государственного переворота в Украине по делу главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. 8 марта на КПВВ на линии разграничения правоохранители задержали руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубана с арсеналом оружия, скрытым в мебели.

Рубана подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (Террористический акт) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Рубан отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что не знал о наличии в автомобиле оружия.

Суд избрал Рубану меру пресечения в виде заключения под стражу сроком 60 суток. 9 марта председатель СБУ Грицак заявил, что Службе безопасности удалось предотвратить масштабные теракты, которые могли быть совершены в ближайшее время в Киеве и других городах. По словам Грицака, Рубан вместе с главарями «ДНР» готовил теракты в центре Киева, злоумышленники планировали обстрелять из минометов дома.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *