Глава УФАС Дагестана задержан по делу о взятке в размере трех миллионов

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Глава Управления ФАС по Республике Дагестан Кубасай Кубасаев стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. «Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления антимонопольной службы РФ по республике Дагестан Кубасая Кубасаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 6 статьи 290 УК РФ», — цитирует «Интерфакс» заявление официального представителя СК по региону Светланы Петренко.

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев получил от директора ГКУ Дагестана «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева деньги, швейцарские часы и охотничье ружье на общую сумму более трех миллионов рублей.

В настоящее время Кубасаев задержан, ему предъявлено обвинение, следствие намерено ходатайствовать перед судом о его аресте и проверить причастность к другим коррупционным преступлениям.

Напомним, в январе 2018 года в Дагестан прибыла спецкомиссия представителей прокуратуры, МВД и ФСБ для проверки соблюдения законности в республике, по результатам которой были задержаны высокопоставленные чиновники.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *