21 мар 16:54Происшествия

В Новосибирске 5 человек заразились острой кишечной палочкой после покупки суши

В Новосибирске 5 человек заразились острой кишечной палочкой после покупки суши в одной из популярных служб доставки готовой еды на дом. Собранные материалы проверки уже отправлены в прокуратуру и Следственный комитет по региону. Информацию о происшествии сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве рассказали, что, начиная с 20 марта, их специалисты проверили службу доставки готовых роллов и суши ООО «Суши-Экспресс», которая работает под торговой маркой «Харакири». Это было необходимо после сообщений от пяти людей, которые заказывали в этих ресторанах обед и заразились острой кишечной инфекцией. Такой диагноз гражданам подтвердили даже представители Центра гигиены и эпидемиологии по области. Уточняется, что все больные от дальнейшей госпитализации отказались.

В Роспотребнадзоре уточнили, что во время проверки в «Суши-Экспресс» специалисты нашли нарушения, которые не соответствуют законодательству. На кухне нарушались не только техника во время изготовления самих роллов и суши, но и отсутствие специальной одежды, способ хранения и отсутствие бактерицидных ламп.

Вся эта информация уже отправлена в местный СУ СК РФ по НСО. В данный момент Роспотребнадзор ещё продолжает расследование. В компании же «Суши-Экспресс» ситуацию не комментируют.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *