В ЮВАО Москвы на избирательном участке группа лиц инсценировала вброс бюллетеней

Издание “Московская газета” сообщает, что на видео из УИК № 1364 оказалась зафиксирована попытка дискредитации выборов президента.

Издание отмечает, что на записи с УИК № 1364 в Кузьминках (ЮВАО Москвы) видно, как женщина, заполнив бюллетень, опускает его в урну таким образом, чтобы он не упал, а завис. Следом ее сообщница также опускает свой бюллетень, проталкивая им предыдущий. По сигналу второй женщины доверенное лицо от кандидата Явлинского Дмитрий Ягурнов подбегает к члену УИК и настаивает на том, что произошла фальсификация, а именно вброс двух бюллетеней.

В УИК срочно прибыл председатель ТИК Кузьминки Сергей Миронов, который рассказал «Московской газеты», что на избирательном участке 1364 задержана группа лиц из восьми человек, которая своими действиями пыталась дискредитировать выборы президента и очернить работу УИКа. 

“Схема заключалась в следующем: злоумышленники брали бюллетени, до конца его не опускали, сворачивая не так как положено, и опускали в ящик для голосования, используя так называемый подвес. Второй сообщник подходит, опускает свой бюллетень. Со стороны кажется , что в ящик для голосования проваливаются два бюллетеня», – сообщил газете» Миронов.

По его словам, «установлено, что организатором технологии фальсификации, используемых для дискредитации выборов, является член УИК с правом совещательного голоса от кандидата Явлинского Дмитрий Ягурнов, и одновременно от кандидата Ксении Собчак.

В настоящее время Ягурнов задержан сотрудниками полиции, идет допрос. Помимо него, задержана группа из 8 человек.

По словам Миронова, за такого рода деяния предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на 5 лет.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *