Ученицу не пускают в школу из-за отсутствия пробы Манту

Ученицу одной из школ в Йошкар-Оле отстранили от всех занятий приказом директора школы. Дело в том, что родители девочки наотрез отказались делать своей дочери пробу Манту – внутрикожный тест на туберкулез.

По словам отца девочки, они отказались от пробы Манту для дочери из-за имеющегося негативного опыта. Прошлая проба Манту, которую делали в школе, у девочки оказалась неудовлетворительной, по требованию школьной медсестры пришлось вести ребенка к педиатру в поликлинику, там отправили на анализ крови, потом результаты анализ крови потеряли, предложили сделать повторный… Все это время и в прошлый раз девочка была отстранена от обучения в школе.

«Я работаю, заново всю процедуру проходить не было времени. И здесь ошибка врачей, а не моя, что они потеряли этот анализ. В конце концов, мне удалось добиться того, чтобы дочь продолжила обучение, но только через прокуратуру. В этот раз мы сразу отказались ставить пробу Манту, и директор написала приказ, что моя дочка отстраняется от занятий пока на неделю, требуя предоставить справку», - приводит слова отца девочки интернет-портал «ПроГород-Чебоксары».

У школы своя четкая позиция. Если родители отказываются от того, чтобы ребенку сделали пробу Манту, то они должны принести справку от педиатра, что у ребенка отсутствуют заболевания - ведь школа несет ответственность еще и за других детей. Такая справка предоставляется каждый год. Нахождение ребенка в школе, который не сделал пробу Манту и не предоставил справку, нарушает санитарные правила. Единственный вариант, если нет ни справки, ни пробы Манту - надомное обучение.

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *