16 мар 02:18Спорт

Один из трёх: только ЦСКА сумел прорваться в 1/4 финала Лиги Европы



Из трёх российских клубов, игравших в 1/8 финала Лиги Европы, лишь ЦСКА покорился достигли четвертьфинального рубежа турнира. В ответном матче с «Лионом» москвичи во Франции одержали победу 3:2 и по сумме двух матчей превзошли соперника. «Локомотив» и «Зенит» выбыли из розыгрыша.

Пожаловав в Лион для ответного матча 1/8 финала Лиги Европы 2017/2018 гг. с местным «Лионом» с дефицитом в 1 гол после проигранного (0:1) дома первого, московский ЦСКА сумел добиться, казалось бы, невозможного – обыграть хозяев с выгодным для себя счётом – 3:2.
Но, как и предполагалось, на более качественном поле, чем было в зимней Москве, армейцы сыграли лучше. И чужое поле не оказалось им в этом помехой.

Счёт открыл на 39 минуте А. Головин, красивым обводящим ударом направив мяч в угол ворот лионцев. 0:1!

Хозяева отыгрались на 58 минуте; счёт сравнял Максвелл Корне. 1:1.

Однако уже на 60-й минуте Мусса вновь вывел гостей вперёд, в выпаде замкнув острый пас Набабкина с правого фланга. 1:2!

Закрепил преимущество красно-синих Понтус Вернблум. На 65-й минуте оо откликнулся на прострел партнёра теперь с левого фланга и технично и точно пробил в левый от вратаря угол ворот. 1:3!
Но интриги добили усилия хозяев поля, пытавшихся любой ценой переломить ход матча. Частично им это удалось на 71-й минуте, когда Мариано Диас сократил разрыв в счёте.
На последних минутах «Лион» отчаянно атаковал, но добиться желанной ничьей не смог.

Финальный свисток арбитра зафиксировал результативную победу московского клуба 3:2. Общий счёт противостояния ЦСКА – «Лион» - 3:3, но за счёт большего числа голов, забитых на поле соперника, в 1/4 финала вышли армейцы.

Это матч оказался последним по времени игры из сыгранных в Лиге Европы нашими клубами в минувший четверг и, увы, единственным успешным.

Ранее сначала «Локомотив» оказался и дома нокаутированным маститым «Атлетико» (Мадрид) – 1:5 (первую игру, в гостях, железнодорожники также безоговорочно уступили - 0:3).

Затем «Зенит» не смог дома решить относительно простую задачу – ликвидировать дефицит в 1 гол в противостоянии с далеко не самым сильным в Бундеслиге восточно-германским «Лейпцигом» (первая игра закончилась со счётом 2:1 в пользу немецкого клуба). Гости первыми добились успеха, а зенитовцы сумели лишь сравнять счёт. 1:1 – и сине-бело-голубые тоже – за бортом турнира
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *