Захарова защитила Russia Today: «Ни одно британское СМИ в нашей стране работать не будет»

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свойственной ей категоричной манере прокомментировала возможность лишения российской телекомпании Russia Today лицензии на вещание в Великобритании. В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» она заявила: «Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today».

Конфликт интересов произошел из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Британский медиарегулятор Ofcom допустил возможность лишения российской телекомпании лицензии на вещание в стране, если власти Великобритании придут к выводу, что за отравлением стояла Россия. Руководство RT усмотрело в этом превышение полномочий регулятора, подчеркнув, что телеканал «остается важным голосом в новостном пространстве Великобритании, освещая крайне важные, но игнорируемые события и мнения».

Напомним, 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери. По ее данным, само отравление произошло при помощи созданного еще в Советском Союзе боевого отравляющего вещества. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не имеет никакого отношения к покушению.

Сегодня российские политики также высказались по поводу обвинений России Великобританией. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал обвинения в адрес РФ по делу Скрипаля циничным вмешательством в дела России перед выборами. «Это вмешательство в наши дела, это вмешательство в наши выборы. Эта форма — самая циничная, когда под угрозу ставится здоровье граждан», — цитирует его слова ТАСС.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью компании ВВС высказал мнение, что реакция Великобритании на инцидент является одной из попыток отвлечь общественное внимание от проблем, связанных с выходом Великобритании из Евросоюза. Чижов добавил, что «Великобритания стала небезопасной страной для людей, приезжающих из России, будь это граждане РФ или Великобритании», упомянув о смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, Бориса Березовского и его соратников Александра Перепеличного и Николая Глушкова.

Вероятно, обвинения Лондона в адрес РФ в связи с делом Скрипаля станут одной из тем Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *