В ЯНАО возбудили уголовное дело за нанесенные на скульптуру фамилии вице-мэра и депутата

ВКонтакте

Полиция Ноябрьска по требованию прокуратуры города возбудила уголовное дело по факту порчи скульптуры «Три медведя» на привокзальной площади. Как передает корреспондент Znak.com, недавно на статуях белых медведей неизвестные краской написали фамилии заместителя главы города Алексея Ардышева и депутата думы Ноябрьска Оксаны Балун. Дело возбуждено по части первой статьи 214 УК РФ («Вандализм»).

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Ямала, прокуратура города, проведя проверку факта осквернения внешнего вида скульптурной композиции, установила, что администрация Ноябрьска направила 22 февраля в отдел полиции сообщение о том, что неустановленные лица нанесли белой краской надписи на скульптуру по улице Магистральная.

Однако в городском отделе МВД дело возбуждать не стали, несмотря на наличие достаточных данных о вандализме.

Вице-мэр Ноябрьска, отец пятерых детей, попросил у горожан детскую коляску

В связи с допущенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокурор Ноябрьска внес начальнику территориального ОМВД требование об их устранении.

Лишь после этого полиция возбудила уголовное дело по факту вандализма, то есть осквернению сооружений в общественных местах.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *