14 мар 03:36Политика

Во Франции: Тереза Мэй «зашла слишком далеко» с обвинениями против России

Во Франции считают, что Тереза Мэй «зашла слишком далеко» с обвинениями против России. Так официально выразил свое мнение бывший премьер-министр государства Жан-Пьер Раффарен.

 Мэй открыто заявляет, что к инциденту с Сергеем Скрипалем и его дочерью причастна Россия. По ее утверждениям, экс-офицер ГРУ был отравлен веществом, разработанным в Советском Союзе. Британский премьер-министр в ультимативной форме потребовала объяснений от России по данному делу.

Раффарен обратил внимание на то, что в Великобритании торопятся с выводами. Еще нет никаких результатов расследования, но Мэй обвиняет Россию. «Я считаю, что Тереза Мэй зашла слишком далеко в своей реакции», - объясняет французский политик.

Политический деятель Франции уверен, что провокационные высказывания главы британского правительства ничем не подкреплены, а привязывать отравляющие вещества к одной конкретной стране невозможно. Поэтому в России вполне справедливо могут расценивать обвинения Мэй, как агрессию и фактор насилия.

Предполагается, что субстанция, которой был отравлен Скрипаль, называется «Новичок». О ней мало известно. Считается, что вещество было разработано во второй половине 20 в. Специалисты обращают внимание на то, что для утверждений о том, что это именно то самое вещество, которое создано в Советском Союзе, необходимо иметь его образцы.

Многие считают, что данный скандал необходим был для провокации в преддверии выборов президента РФ, а также чемпионата мира по футболу.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *