Верховный суд рассмотрит иск штаба Явлинского к ЦИКу и телеканалам

Завтра, 15 марта, в 15 часов Верховный суд рассмотрит административный иск руководителя штаба кандидата в президенты России Григория Явлинского Николая Рыбакова о бездействии Центральной избирательной комиссии.

Претензии штаба партии Явлинского к ЦИК заключаются в том, что комиссия не контролирует соблюдение принципа равенства при освещении деятельности кандидатов на пост президента в СМИ.

Николай Рыбаков считает, что трансляция Послания президента Федеральному Собранию на центральных телеканалах и публикация его содержания в «Российской газете», а также показ фильма Оливера Стоуна «Путин» на Первом канале нарушают права других кандидатов.


Первый канал, ВГТРК и ТВЦ присутствуют в иске как заинтересованные лица.

Николай Рыбаков призывает Верховный суд признать незаконным бездействие ЦИК России и обязать телеканалы выделить Григорию Явлинскому тот же объем эфирного времени, которое использовал Владимир Путин (11часов).

Ранее, 15 февраля штаб Григория Явлинского уже обращался в ЦИК по поводу показа на Первом канале фильма "Путин".

Но секретарь ЦИК Майя Гришина на это ответила, что показ фильма Стоуна был не в рамках информационного обеспечения выборов, так как фильм снимался до начала избирательной кампании и впервые вышел в эфир в июле 2017 года.


..
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *