14 мар 13:18Общество

В ряде регионов ПФО в апреле ожидается повышение пожароопасности лесов


В ряде регионов ПФО в апреле ожидается повышение пожароопасности лесов
Сегодня, 12:45ОбществоФото: http://www.big-radio.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Согласно прогнозам, в апреле текущего года в ряде регионов ПФО ожидается повышенный уровень пожарной опасности на природных территориях. Об этом сообщает федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону прошли оперативно-штабные учения. Наилучшие результаты по их итогам показали «лесные диспетчеры» Нижегородской области.

В 2017 году в регионе проведена значительная работа по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, благодаря которой количество природных пожаров сократилось на 56% (с 73 в 2016 г. до 41 в 2017 г.). Площадь, пройденная огнем, составила 41,5 га, что в 3 раза меньше показателей прошлого года

По словам врио начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Сергея Воронцова, пожарно-спасательными формированиями за прошлый год спасены 769 человек.

«В 2017 году пожарно-спасательными подразделениями и аварийно-спасательными формированиями Нижегородской области произведено 4 134 выезда на ликвидацию последствий ДТП, при этом оказана помощь свыше 12 тысячам пострадавшим. Кроме того, в 2017 году произошло 2 657 пожаров, что на 7,3% меньше аналогичного периода прошлого года. В результате было спасено 511 человек», - сказал он.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *