14 мар 00:00Общество

В Канаде короля Бельгии по ошибке встретили с флагом Германии

В Канаде короля Бельгии по ошибке встретили с флагом Германии


Король Бельгии Филипп посетил Канаду в рамках официального визита, однако не эта новость вызвала массовые обсуждения в СМИ. Оказалось, что канадцы перепутали немецкий и бельгийский флаг и встретили высокопоставленного гостя полотном ФСГ. Официальный приезд включал в себя процессию посадки клена в парке Оттавы короля Филиппа и его супруги королевы Матильды. Место было выбрано специально и оказалось всего в нескольких метрах от тех кленов, которые были посажены в ходе аналогичной процессии ныне покойного короля Бельгии Бодуэна и королевы Фабиолы. Это событие произошло в 1977 году.

Во время прибытия королевских супругов оказалось, что на дереве, которое высадила королева Фабиола, виднеется не флаг ее страны, а аналогичный и схожий по цветовому оформлению флаг Федеративной Республики Германии. Однако данный прокол был быстро замечен и исправлен.
Флаги Бельгии и Германии схожи между собой цветовым окрасом, однако их разнят расположения полос: на полотне ФРГ цветные полосы горизонтальные, а на бельгийском – вертикальные.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *