14 мар 14:01Общество

Нижегородка хочет взыскать 3 млн руб. за гибель супруга при пожаре на НПЗ


Нижегородка хочет взыскать 3 млн руб. за гибель супруга при пожаре на НПЗ
Сегодня, 11:06ОбществоФото: https://newsnn.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Жена погибшего сотрудника подрядной организации, выполнявшего работы для «Лукойл-Нефтеоргсинтеза», просит взыскать с предприятия более 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Женщина просит взыскать с ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» и ООО «Технологии и катализаторы», привлекавшей ее мужа для выполнения работа, единовременное пособие в сумме 1 млн 8 тысяч 866 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 2 млн рублей равными долями в пользу себя и своего сына. Также она просит назначить ей ежемесячное пособие на ребенка, до его совершеннолетия в размере половины зарплаты погибшего – 20 тысяч 177 рублей. Кроме того, женщина обратилась к организациям за выплатой единовременного пособия в размере 25 среднемесячных окладов, а также морального вреда.

Ранее ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» уже перечислило семье погибшего 351 тысяч 917 рублей.

5 октября в14.35 в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о том, что при проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров на территории «ЛукойлНижегороднефтьоргсинтез» в Кстовском районе произошло возгорание с последующим хлопком. Как рассказал собеседник NewsNN, горела емкость размером в 50 тысяч кубометров. В результате погибли 4 работника субподрядной организации ООО «Комплексмонтаж».

Позже были опубликованы фото с места происшествия. На пожар выехали около 20 единиц пожарной техники.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело. Глава региона Глеб Никитин поручил оказать помощь всем пострадавшим в техногенном пожаре на НПЗ «Лукойле». Семьям погибших была выплачена максимально возможная компенсация в размере до 100 тысяч рублей (на одного человека) из резервного фонда областного бюджета.

Пожару присвоен 3 ранг сложности. Его площадь составила 900 кв. м. По словам работников близлежащих офисов, в тот день их эвакуировали, объясняя, что существует угроза повторного взрыва.

В конце ноября 2017 года ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» было привлечено к административной ответственности за аварийный выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *