На совещании у Бабича вспомнили о предотвращенном в Саратовской области теракте


Сегодня, 14 марта, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел в Нижнем Новгороде заседание окружной коллегии по вопросам безопасности, сообщает аппарат ГФИ по Саратовской области.

Темой обсуждения стала организация работы по обеспечению мер безопасности при подготовке и проведении президентских выборов, которые пройдут 18 марта.

«Говоря о рисках и угрозах, на мероприятии в первую очередь обсуждали необходимость усиления мер антитеррористической безопасности. Только за два последних года органами безопасности в округе были нейтрализованы угрозы совершения терактов на территории республик Башкортостан, Татарстан, Кировской и Нижегородской областях. Уже в этом году были предотвращены два готовящихся теракта в Нижегородской и Саратовской областях. Также одной из главных тем, которую обсуждали участники совещания, стало безусловное исполнение законодательства о выборах. Голосование в регионах должно пройти честно, открыто и прозрачно», - говорится в сообщении.

Напомним, 11 марта стало известно, что на территории Саратовской области сотрудники ФСБ в ходе перестрелки ликвидировали двух членов законспирированной террористической ячейки. Они открыли огонь по силовикам из машины при попытке задержания. У предполагаемых террористов при себе обнаружили два пистолета, гранату и самодельное взрывное устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *