Милан Марич. Биография

Милан Марич

Имя: Милан Марич (Milan Maric). Дата рождения: 31 июля 1990 года. Место рождения: Белград (Сербия).

Детство и юность

Милан Марич родился 31 июля 1990 года в Белграде - столице и культурном центре Сербии.


О детских годах начинающей звезды кино известно мало, но, по данным из открытых источников, тягу к искусству у него - родом из тех времен.

Милан Марич с папой в 1991 году

После получения аттестата среднего общеобразовательного заведения, когда пришла пора выбирать будущую профессию, Милан решил, что станет актером.?

Молодость и первые успехи

Марич поступил в театральный университет родного Белграда, который впоследствии успешно окончил.

После выпуска из вуза Милана приняли в Югославский драматический театр, где он играет до сих пор.

Однако молодой человек мечтал о кино. По данным сайта IMDb.com, его дебют состоялся в 2010 году в короткометражке «Четвертак».

После этого Марич снялся еще примерно в десятке проектов - коротком и полном метре, а также в телесериалах.

Самые известные из них - «Влажность», «Хорошая жена» и «Санта Мария Делла Салюте», где Маричу достались второстепенные персонажи.

Эти роли сделали Милана знаменитым в родной Сербии и на просторах стран бывшей Югославии, и тогда актер задумался о большем.

«Довлатов»

Счастливый билет в российское кино Марич вытянул в 2016 году, когда прошел кастинг на главную роль в фильме режиссера Алексея Германа-младшего «Довлатов».

Картина посвящена одному из периодов жизни известного русского писателя Сергея Довлатова, а конкретно - нескольким дням в начале 1970-х годов.

По данным Wdsspr - компании-прокатчика картины, это первая главная роль в кинокарьере актера Марича.

О кастинге на «Довлатова» Милан узнал от знакомой актрисы Даниэлы Стоянович, которая считала его внешне похожим на писателя.

Милан Марич на съемках фильма «Довлатов»

Для кастинга, который проходил на киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге и продолжался десять часов, Милан подготовил пять сцен.

После этого Марич до самых съемок, а это почти пять месяцев, жил в северной столице России, знакомился с городом, людьми и русской культурой.

Позже Милан рассказывал в интервью, что играть писателя такого уровня было для него «огромным вызовом».

Актер много читал о Довлатове, в том числе книги его современников, а также произведения самого писателя, чтобы лучше узнать своего героя.

Кадр из фильма «Довлатов»

Фильм вышел в России 1 марта 2018 года в экспериментальном формате - всего четыре дня в кинотеатрах.

Однако после кассового успеха (около ста миллионов рублей за обозначенный период) прокат было решено продлить еще на неделю.

Кроме того, в Москве состоялась громкая светская премьера картины, а фильм получил два приза на Берлинале.

Милан Марич на премьере фильма «Довлатов» в Москве

Интересно, что после показа картины на Берлинском кинофестивале зал был полон даже на длинных финальных титрах, а это говорит о тотальном европейском успехе.

Расцвет карьеры и настоящее время

Пожалуй, роль Довлатова можно считать началом расцвета карьеры Марича. Есть все основания полагать, что Милан станет одним из популярных в России сербских артистов «новой волны» наряду с Милошем Биковичем.

Более того, существуют все предпосылки для того, чтобы актер прославился во всем мире.

По результатам Европейского международного кинорынка стало известно, что права на показ фильма «Довлатов» приобрели около 30 стран, включая Францию, Италию, Испанию, Португалию, Грецию, Болгарию, Турцию, Бразилию, Аргентину и Китай.

Кроме того, картину увидят и на родине Милана - в Сербии, а также в соседнем Косово. Переговоры о прокате в других странах продолжаются.

В феврале 2018-го Марич сообщил в соцсетях о своем участии в сербском телепроекте «Nemanjic» (в русской транскрипции - «Неманич»).

Личная жизнь

Об этом аспекте жизни Марича известно еще меньше, чем о его детско-юношеских годах.

В интервью российской прессе актер ничего не говорил о личной жизни, но периодически Милан публикует в Instagram фото с девушками, порой весьма откровенные.

При этом Марич почти никогда не пишет имен женщин и не называет их «любимыми». Так что это могут быть его подруги детства, родственницы или коллеги.

В «Инстаграме» у Милана не верифицированная страничка, на которую подписались уже более пяти тысяч человек.

Кроме того, судя по соцсети, у Марича есть племянники, он иногда выкладывает их снимки.


..
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *