14 мар 03:54Общество

Ключевой свидетель по делу “русской мафии” сообщил о невиновности Резника


Ключевой свидетель по делу “русской мафии” сообщил о невиновности Резника
Вчера, 20:11ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Экс-прокурор Международного уголовного суда Луис Морено Окампо провел расследование, результаты которого показали, что депутат Государственной думы России Владислав Резник и его жена Диана Гиндин, которых подозревают в причастности к так называемой «русской мафии», на самом деле не имеют к ней никакого отношения

По информации издания «Интерфакс», о невиновности россиян стало известно благодаря адвокату Резника Александру Гофштейну. Он рассказал, что Национальная судебная коллегия, которая брала недельный перерыв, вернулась к разбирательству в отношении Резника и Гиндин. Они были задержаны во время операции «Тройка», в рамках которой с 2008 по 2009 год была ликвидирована так называемая «Тамбовско-Малышевская» группировка русской мафии. По информации испанских следователей, она действовала на территории страны долгие годы, начиная со второй половины 90-х годов.

На скамье подсудимых оказались 16 человек. Еще девять в настоящий момент находятся в розыске. Известно, что в рядах беглецов находится предполагаемый лидер группировки Геннадий Петров и его «правая рука» Леонид Христофоров.

Александр Гофштейн пояснил, что адвокат жены Резника обратился к Луису Морено Окампо с просьбой провести собственное независимое расследование. Он предстал перед судом по просьбе защиты бывшего председателя комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям российской Думы Владислава Резника.

По словам Окампо, зимой 2015 года он прибыл в Москву для того, чтобы встретиться с генеральным прокурором России. По его словам генпрокурор постоянно говорил о неких сложностях в расследовании происхождения средств Резника и его жены. Сразу после этого Окампо поехал в Лондон, чтобы провести там профессиональную экспертизу, которая могла показать, фигурировал ли Резник на записи телефонного разговора с Петровым в 2009 году. На ней двое мужчин говорят о некой подозрительной миссии.

Бывший прокурор Международного уголовного суда сообщил о том, что результаты экспертизы показали, что голос человека, присутствующего на записи, не принадлежит Резнику. По словам Окампо, изначально в ходе расследования данного дела испанское обвинение не имело никаких претензий к Резнику и Гиндин. Их не расценивали как участников преступной группировки.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *