Члены «Единой России» рассказали об отсутствии корпоративной солидарности в партии


Издание Meduza в рамках посвященного выборам президента проекта «Россия 2018» опубликовал истории осужденных и находящихся под следствием членов партии «Единая Россия». В частности, свои истории рассказали экс-мэр Томска Александр Макаров и бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков.

Макаров вступил в «Единую Россию» в 2006 году, а в 2010 году был признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки и приговорен к 12 годам лишения свободы.

«Вступив в «Единую Россию», я никогда не призывал голосовать за эту партию и публично не говорил о том, что сам за нее голосую. (…) Членство в «Единой России» мне ничего не дало. Для всех, не только для меня это была присяга верности», - отметил экс-чиновник.

Сандаков весной 2015 года был задержан по подозрению в получении взятки. Он год отсидел в СИЗО, дело в отношении него переквалифицировали в мошенничество. По словам управленца, его аресту предшествовал конфликт с главой местного ФСБ, который «попытался рассказать, кто именно должен войти в городскую думу».

«В середине нулевых я вступил в «Единую Россию» — по-моему, я до сих пор даже являюсь ее членом. Но «Единая Россия» своих людей вообще не защищает. Они еще до вынесения приговора приостанавливают членство в партии, а после приговора — исключают. В «Единой России» отсутствует корпоративная солидарность», - уверен Сандаков.

Отметим, в Саратовской области после того, как региональное отделение возглавил депутат Саратовской областной думы Николай Кузьмин началась системная «чистка рядов».

Так, 15 декабря прошлого года президиум политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение исключить из партии экс-председателя комитета по управлению имуществом администрации Балашовского муниципального района Татьяну Саврасову. Бывшую чиновницу признали виновной в превышении должностных полномочий и отправили в колонию общего режима на пять лет. Также исключили из «ЕР» экс-начальника управления земельного комитета администрации Энгельсского района Сергея Демина, который был арестован по подозрению в мошенничестве.

Несколько дней спустя бывший глава администрации Балашовского района Александр Москалев вышел из партии «Единая Россия». Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий.

Саратовские единороссы 27 декабря обсудили мораль экс-главы Энгельсского района, бывшего секретаря местного отделения «Единой России» Дмитрия Лобанова и «за действия, дискредитирующие партию», исключили его. Сейчас Лобанов находился под арестом по делу о коррупционных преступлениях.

Кроме того, 26 января, члены президиума политсовета Саратовского регионального отделения «Единой России» пересмотрели свое решение о приостановке членства в партии экс-председателя собрания депутатов Саратовского района Дениса Давыдова и также исключили его. Давыдов был снят с должности в связи с коррупционными нарушениями. Как сообщала Генпрокуратура РФ, экс-депутат вкладывал денежные средства по договору страхования для получения фьючерсов на золото на Лондонской фондовой бирже. Глава регионального политсовета «ЕР» Николай Кузьмин неоднократно подчеркивал, что «чистки» в рядах партии продолжатся.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *