13 мар 23:01Спорт

Медведева пропустит чемпионат мира в Италии из-за старой травмы

Медведева пропустит чемпионат мира в Италии из-за старой травмы


Двукратная чемпионка мира по фигурному Евгения Медведева вынуждена пропустить чемпионат мира нынешнего года из-за обострения старой травмы стопы.

На стартующем 19 марта в Италии чемпионате мира 2018 года по фигурному катанию, к сожалению, не сможет выступить двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Евгения Медведева.

Причиной является обострившаяся после Олимпиады травма её правой стопы (известно, что и в Пхёнчхане она выступала с болями в ноге). Медицинское обследование титулованной фигуристки показало, что соревнования её сейчас противопоказаны.

Спортсменке предписано резко снизить нагрузки. Период восстановления займёт от 4 до 8 недель.

Вероятно, теперь Федерации фигурного катания придётся поломать голову, кто из девушек-фигуристок сможет заполнить образовавшуюся вакансию «третьей одиночницы» (после А. Загитовой и М. Сотсковой) в сборной на ЧМ-2018, будучи способной показать достойное мирового уровня катание.

Ясно, что решение придётся принимать в ближайшие дни: до чемпионата мира осталось менее недели.

И хотя в нынешнем сезоне лидером российского и мирового женского фигурного катания стала олимпийская чемпионка Алина Загитова, ясно, что отсутствие Медведевой почти гарантированно означает потерю для России одной из наград.

Скорее всего, только Алина и сможет принести нашей стране медаль чемпионата (надеемся – золотую) в этом виде.
Программа Марии Сотсковой не позволяет ей претендовать на награды мирового первенства в условиях сильной конкуренции с зарубежными участницами.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *