Шокирующая Британия: замерзающие пассажиры застрявших про причине снегопада поездов были брошены на произвол судьбы (ФОТО)

При ближайшем рассмотрении хваленое западное благополучие на самом деле очень часто оказывается обыкновенным разгильдяйством и наплевательским отношением к интересам простых людей.

Пассажиры вставших на юге Англии поездов 14 часов ждали помощи в замерзающих вагонах без еды и питья. Причем никаких спасательных служб задействовано не было – проблемы с эвакуацией людей были возложены на саму транспортную компанию. Несложно представить себе реакцию наших псевдолиберальных истериков, случись такое в России.

О вопиющем случае рассказал британский медиахолдинг «БиБиСи»:

Пассажирам междугородних поездов пришлось провести четырнадцать часов из-за того, что по меньшей мере три состава остановились на путях из-за снега и метели в районе национального парка Нью-Форест в графстве Гэмпшир на юге Англии.

Каково это: провести целую ночь в холодном неотапливаемом вагоне, набитом незнакомыми людьми, не имея возможности выбраться оттуда?

В поезде из пяти вагонов, который отправился в четверг вечером с лондонского вокзала Ватерлоо в город Уэймут, застряли около ста пассажиров. Роберт Лютер — один из них.

Его электричка остановилась возле городка Нью-Милтон из-за обледенения рельс, загородив движение и другим, следовавшим за ними, поездам.

Ситуация, по словам Роберта, сложилась «бредовая».

«У одного пассажира была с собой пачка печенья. Все стали делиться тем, у кого что было. Хорошо, что люди были в теплой одежде — казалось, что все собрались в лыжный поход.

Воды не стало около 8 вечера. Отопления тоже. Унитазы закупорились, с поезда никак не сойти», — говорит переживший ночь в поезде.


Пассажиры постили свои фотографии в соцсетях

«В наши дни такое просто не может происходить! Мы же не по колено в снегу были!» — восклицает Роберт.

Помощь пришла лишь на следующий день в 8 утра.


Филипп Браун получил бесплатно бутылочку воды от железнодорожной компании, проведя вместо 1 часа с небольшим 14 часов в поезде

Филипп Браун ехал домой в Бормут из Лондона на поезде компани South Western: «В таком холоде невозможно заснуть. Поэтому приходилось ходить взад-вперед, чтобы хоть как-то согреться. Люди сохраняли присутствие духа, а мне было жаль охранника и водителя. Никакой новой информации им не давали».

Харольд Ханна из приморского поселка Бартон-он-Си и еще 50 пассажиров застряли в поезде на участке между городами Суэй и Нью-Милтон.

Он готов делиться положительным опытом: несмотря на дикий холод, по его словам, он завел в поезде новых друзей, а «боевой дух Дюнкерка» не дал пассажирам впасть в уныние.


Пассажиры пытались обустроить себе ночлег в вагоне

Застрявших пассажиров подхватил специально отправленный на помощь поезд, но уже утром.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *