На повышение квалификации областных чиновников потратят три миллиона


Губернатор Валерий Радаев утвердил государственный заказ Саратовской области на дополнительное профессиональное образование чиновников регионального правительства в 2018 году. Соответствующее постановление было опубликовано 6 марта на потрале правовой информации.

Согласно госзаказу, «в целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности» саратовских госслужащих в текущем году из областного бюджета потратят 3,36 миллиона рублей. За эти деньги будет повышена квалификация 407 чиновников, следует из документа.

В первую очередь необходимость повышения квалификации коснется сотрудников управления делами правительства Саратовской области - от этого ведомства на курсы пойдут 106 человек, что обойдется в 915,5 тысячи рублей. На втором месте по числу обучающихся находится региональное минсоцразвития – 42 сотрудника. На их дополнительное образование потратят 476,9 тысячи.

Из органов ЗАГС курсы повышения квалификации пройдут 39 чиновников (за 171,9 тысячи рублей), из регионального министерства финансов – 28 человек (за 192,3 тысячи рублей), из министерства здравоохранения – 25 сотрудников (за 111,6 тысячи рублей).

Кроме того, на курсы запишут 19 сотрудников Саратовской областной думы (за 196,6 тысячи рублей), пять чиновников областной избирательной комиссии (повышение их квалификации обойдется в 51,6 тысячи рублей), а также госслужащих из ряда других ведомств.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *